Стандарты пива

Немецкий закон о чистоте пива, которого пивовары придерживались с незапамятных времен, в эпоху технического прогресса был заменен на свод правил, именуемых стандартами и распространяющихся на пиво - слабоалкогольный, насыщенный диоксидом углерода, тонизирующий пенистый алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами. По стандарту вырабатывается пиво трех видов. В зависимости от массовой доли сухих веществ в начальном сусле оно подразделяется на:
· 8 % светлое;
· 9 % светлое;
· 10 % светлое, полутемное;
· 10,5 % светлое, полутемное;
· 11 % светлое, полутемное, темное;
· 11,5% светлое, полутемное, темное;
· 12 % светлое, полутемное, темное;
· 12,5 % светлое, полутемное, темное;
· 13 % светлое, полутемное, темное;
· 13,5 % светлое, полутемное, темное;
· 14 % светлое, полутемное, темное;
· 14,5 % светлое, полутемное, темное.
Способ обработки влияет на фильтрацию пива. Фильтрованное бывает пастеризованным и непастеризованным, а нефильтрованное - осветленным и неосветленным.
Для приготовления пива используют солод пивоваренный ячменный, воду питьевую, хмель прессованный и гранулированный молотый, несоложеные зернопродукты, ячмень, крупы рисовую и кукурузную, пшеницу, горох, цикорий, сахар-песок, дрожжи пивные низового и верхового брожения. Светлое пиво отличает солодовый и хмелевой вкус с горечью, полутемное - с привкусом карамельного солода. В темном пиве хорошо выделяется ярко выраженный карамельный вкус. Примечательно, что для фильтрованного пива гарантийный срок годности заканчивается тогда, когда алкогольный напиток мутнеет или появляется осадок. Однако его употребление после окончания гарантийного срока не причинит вреда здоровью человека, если пиво изготовлено с четким соблюдением всех современных стандартов.


29.03.2024
Какое пиво вы предпочитаете?
Светлое лёгкое
Светлое
Светлое плотное
Темное
ответить



Адрес производства:
г. Тольятти, ул. Мурысева 52Б
тел.: 8(937)238-68-78






Разработчик сайта
login cms